Юридическая помощь – роскошь или необходимость?

Многие полагают, что услуги юристов предназначены исключительно для «элиты», «олигархов» и не то чтобы не нужны, а не по карману обычным людям, что для них это станет напрасной тратой денег.

Но давайте рассудим серьёзно: может ли обращение к юристу в случае нарушения прав человека, административного, уголовного преследования, при решении вопросов в области законодательства (семейного, жилищного, трудового, уголовного, административного) быть лишним? Определённо нет, ведь независимо от того, в чём состоит суть дела, понять все его тонкости и привести к выгодному для клиента результату может только специалист.

Конечно, люди стали намного более осведомлёнными в своих правах. К их услугам специализированные интернет-ресурсы, литература. Наконец, можно обратиться за консультацией в одну из юридических компаний, а после попытаться защитить свои интересы самостоятельно. Но ключевое слово здесь «попытаться».

Ни интернет, ни одноразовая консультация не позволят вам овладеть всеми знаниями для решения юридических вопросов. Их должны решать специалисты, имеющие профильное образование и разносторонний опыт; знающие обо всех «подводных камнях» российского законодательства и главное – обладающие профессионализмом, необходимым для правильного ведения дела.

В чём может помочь адвокат

Даже в самых, казалось бы, простых вопросах, таких как составление и подача жалобы в прокуратуру или искового заявления в суд, необходимо знание особенностей этого процесса и правил подготовки документов, иначе их могут просто не принять. Интернет при этом не является достоверным и надёжным источником информации, поскольку требования к оформлению документов и их формы периодически меняются.

Юристы отслеживают все изменения в законодательстве и помогают клиентам быстро и правильно составлять иски, ходатайства или жалобы и подавать их в прокуратуру или суд. Кроме того, адвокат оказывает клиенту консультационную поддержку, помогая не запутаться в хитросплетениях российских законов.

Ещё более значительна роль адвоката в сборе доказательной базы, что необходимо при ведении самых разных дел (по защите прав потребителей, уголовных и административных, семейных и так далее). Специалист берёт на себя все заботы о сборе доказательств, подтверждающих правоту клиента, как документальных и вещественных, так и свидетельских показаний.

Самостоятельно собрать доказательную базу можно далеко не всегда. Во-первых, люди, не имеющие юридического образования и опыта, не знают, с чего начать и как действовать в различных ситуациях. А во-вторых, адвокаты, в отличие от их клиентов, самим законом наделены правом на сбор такой информации, что существенно облегчает и ускоряет процесс.

В качестве примера можно привести сбор свидетельских показаний. Согласитесь, вряд ли свидетели охотно пойдут на контакт с незнакомым человеком, не убедившись в наличии у него соответствующих полномочий.

Кроме того, только профессионалы смогут разобраться в ситуации и понять, какие доказательства и в каком объёме необходимы для защиты интересов клиентов. Судебное разбирательство – это спор двух сторон, каждая из которых представляет обоснования своей позиции. От того, насколько убедительными и полными они будут, зависит окончательное решение суда.

Главная задача юриста – представление интересов клиента в суде. Если дело запущено и дошло до судебного разбирательства, «экономить» на юридической помощи ни в коем случае нельзя. Это относится и к тем случаям, когда клиент выступает истцом, и когда он – ответчик, и особенно если он в роли обвиняемого.

Адвокат проанализирует дело и выявит его перспективы, соберёт и представит в правильном свете доказательства. Он выстроит чёткую линию поведения для клиента, чтобы добиться наилучших результатов (возможно, даже в досудебном порядке), проконсультирует по всем вопросам, поможет составить необходимые документы. Таким образом интересы клиента будут соблюдены, а средства, время и нервы – защищены от напрасных трат и переживаний.

 

 

Юридические услуги коллегии адвокатов ЛГКА

Коллегия адвокатов ЛГКА занимается оказанием юридических услуг с 2003 года.

Юристы и адвокаты коллегии имеют значительный стаж работы, отличаются высокой профессиональной грамотностью и ответственным подходом к решению поставленных клиентами задач. Они индивидуально подходят к каждому делу и добиваются удовлетворяющего клиента результата, независимо от его сложности и запутанности.

В сферу деятельности специалистов коллегии входят:

  1. Уголовные дела;

  2. Арбитраж;

  3. ДТП;

  4. Банкротство;

  5. Жилищные дела;

  6. Трудовые споры;

  7. Строительные споры;

  8. Семейные споры;

  9. ВЭД сопровождение.

Обратившись в коллегию адвокатов ЛГКА, вы можете быть уверены в получении юридической помощи по вашему вопросу на высшем уровне.

Уточнить детали сотрудничества и задать интересующие вас вопросы специалистам коллегии можно по телефонам, представленным на странице контактов, или через форму обратной связи на сайте.   



Решение Совета Адвокатской палаты

Решение Совета Адвокатской палаты

Решением Совета Адвокатской палаты Московской области от 20 декабря 2017 года было прекращено дисциплинарное производство в отношении адвоката Корчагина Михаила Анатольевича.

Открыта регистрация на вебинар ФПА РФ

Открыта регистрация на вебинар ФПА РФ

27 ноября состоится очередной вебинар ФПА РФ по повышению квалификации адвокатов.

Опубликован очередной обзор судебной практики ВС РФ

Опубликован очередной обзор судебной практики ВС РФ

В документе представители судебных коллегий разъясняют спорные дела, рассмотренные в нижестоящих судебных инстанциях. В начале обзора опубликованы два постановления Президиума РФ.