Защита прав потребителей

Потребителем является человек, который приобретает товар или услугу для удовлетворения личных потребностей.

Законодательством РФ обозначены права потребителей. Главное из них – право на приобретение товаров (услуг) надлежащего качества, удовлетворяющих всем современным стандартам, в установленные сроки, а также получение полной и достоверной информации о товаре или услуге и условиях продажи (предоставления услуг), и защита его интересов государством.

Если вам продан некачественный или опасный товар, нарушены сроки доставки продукции или оказания услуги и так далее, вы имеете право потребовать от продавца обмена или возврата продукции и компенсации нанесённого вреда. 

Восстановить свои права и получить компенсацию можно в досудебном порядке – подав жалобу продавцу – или в судебном, если продавец не захочет признать свою вину и уладить вопрос. Отстаивая свои интересы, необходимо следовать условиям, предусмотренным законом: соблюдать сроки подачи претензий и делать это в соответствии с принятыми правилами.

Часто покупатели товаров и услуг затягивают с обращением к продавцу и из-за этого лишаются шанса вернуть средства или обменять продукцию. У многих людей также возникают проблемы при составлении судебных исков.

Если вы хотите восстановить свои права, лучший вариант – обращение к специалистам, которые помогут вам составить претензию, чётко обосновав в ней недостатки товара или услуги и свои требования, а при отказе продавца в их удовлетворении – исковое заявление в суд.

Опытные и квалифицированные адвокаты нашей коллегии также готовы взять на себя представление интересов потребителя в суде, что гарантирует решение в его пользу.

Уточнить детали сотрудничества и задать интересующие вас вопросы специалистам коллегии можно по телефонам, представленным на странице контактов, или через форму обратной связи на сайте.   



Решение Совета Адвокатской палаты

Решение Совета Адвокатской палаты

Решением Совета Адвокатской палаты Московской области от 20 декабря 2017 года было прекращено дисциплинарное производство в отношении адвоката Корчагина Михаила Анатольевича.

Открыта регистрация на вебинар ФПА РФ

Открыта регистрация на вебинар ФПА РФ

27 ноября состоится очередной вебинар ФПА РФ по повышению квалификации адвокатов.

Опубликован очередной обзор судебной практики ВС РФ

Опубликован очередной обзор судебной практики ВС РФ

В документе представители судебных коллегий разъясняют спорные дела, рассмотренные в нижестоящих судебных инстанциях. В начале обзора опубликованы два постановления Президиума РФ.