Адвокат по взяткам

Вопрос взяток очень актуален в нашей стране. Ежедневно открывается множество уголовных дел коррупционной и экономической направленности. Если какое-либо должностное лицо обвинили в том, что он берет взятки, это еще не является доказательством совершенного преступления. Нередко так поступают конкуренты в бизнесе или завистники.

Обвинение по 290 статье УК РФ «Получение взятки» не всегда бывает справедливым. Но доказать невиновность без помощи профессионала сложно. Адвокат по взяткам в Москве необходим подозреваемым и обвиняемым:

  • при получении взятки;
  • при даче взятки;
  • при посредничестве.

Дача взятки квалифицируется по статье 291 УК РФ. Уголовное наказание предусмотрено и для посредника, который принимал участие в передаче средств от одного лица к другому. Здесь под подозрение могут подпасть коллеги или близкие обвиняемого.

Найти хорошего, беспристрастного в таких вопросах адвоката непросто. Специалисты нашей коллегии предоставляют услуги по защите по делу о взятке. Мы помогаем вам на всех этапах, от задержания и возбуждения уголовного дела, до суда.

Начать работу по делу о взятке

Виды, размеры взятки и возможное наказание

УК РФ называет взяткой любое вознаграждение, которое получило должностное лицо (работник муниципальных органов или государственной службы) за совершение каких-либо действий или полное бездействие, в рамках своей рабочей деятельности. Взяткой могут посчитать деньги, ценности, различные материальные блага или услуги.

Наказание будет определяться, в зависимости от суммы взятки и обстоятельств ее получения. В некоторых случаях она может быть расценена, как «благодарность» за те или иные услуги.

В зависимости от размера, выделяют их квалифицирующие признаки:

  • простые.
  • в значительном размере;
  • за незаконные действия;
  • данные в крупном размере, или несколькими лицами;
  • в особо крупном размере.

Дача или получение взятки – это преступления, за которые законодательством предусмотрена ответственность в виде штрафа, кратного размеру взятки, а так же лишение свободы. Срок которого составляет – от 2-3 лет до 15 лет лишения свободы. Также предусмотрено и лишение права заниматься какой-либо деятельностью на определенный срок.

Наше сотрудничество с вами всегда всегда начинается с консультации, которая предоставляется бесплатно. Задача специалиста на этом этапе – выслушать проблему, разобраться в ней и определить способы ее решения. Затем, разрабатывается дальнейшая схема сотрудничества.

Стоимость услуг всегда рассчитывается индивидуально, после согласования защитной линии. На цену влияют различные факторы. Это личность самого клиента, характер предъявленного обвинения – насколько оно серьезно, и какое наказание может быть назначено. Многое зависит и от обстоятельств, которые отягчают или смягчают вину, наличия доказательств, в том числе наличии или же отсутствии свидетелей и прочих факторов, способных помочь в вашей конкретной ситуации.

Адвокаты нашей коллегии предлагают полноценное сопровождение на всех этапах. Поэтому, в стоимость услуг может быть включено и самостоятельное расследование, которое проводится нами для успешного завершения дела. При необходимости, мы составляем ходатайства и отправляем их в нужные инстанции.

Цена услуг всегда обсуждается с клиентом. Мы предлагаем только взаимовыгодное сотрудничество, которое позволит добиться справедливости.

Получить бесплатную консультацию по делу о взятке

Решение Совета Адвокатской палаты

Решение Совета Адвокатской палаты

Решением Совета Адвокатской палаты Московской области от 20 декабря 2017 года было прекращено дисциплинарное производство в отношении адвоката Корчагина Михаила Анатольевича.

Открыта регистрация на вебинар ФПА РФ

Открыта регистрация на вебинар ФПА РФ

27 ноября состоится очередной вебинар ФПА РФ по повышению квалификации адвокатов.

Опубликован очередной обзор судебной практики ВС РФ

Опубликован очередной обзор судебной практики ВС РФ

В документе представители судебных коллегий разъясняют спорные дела, рассмотренные в нижестоящих судебных инстанциях. В начале обзора опубликованы два постановления Президиума РФ.